您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第二期2016.11» 行业动态

住房城乡建设部城乡规划司举行城市设计新技术应用工作座谈会

为贯彻落实中央城市工作会议精神,加快城市设计新技术应用推广,推动建立城市设计辅助决策系统,依托新技术提升城市设计和管理水平,11月11日,住房城乡建设部城乡规划司在北京举行了城市设计新技术应用工作座谈会,会议由城乡规划司司长孙安军主持,北京、南京、武汉、广州、深圳、厦门规划管理部门代表以及中国城市规划设计研究院、部规划管理中心、中国城市规划学会新技术委员会,以及清华同衡规划设计院有限公司、武汉华正三维、洛阳众智软件、北京伟景行科技股份有限公司的研究单位和技术机构代表应邀参加了会议。与会代表介绍了相关工作进展、行业发展,技术研发推广应用情况,并对下一阶段工作提出了意见建议。据了解,目前即将出台的城市设计管理办法和城市设计技术管理基本规定对新技术应用提出了明确规定。本次会议,旨在听取意见,研究完善下一步工作计划,促进合作,引导应用,加快推广,提升水平。

(文章来源:住建部城乡规划司)