您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第二期2016.11» 行业动态

2016北京城市设计国际高峰论坛召开

10月14日上午,2016北京城市设计国际高峰论坛在北京建筑大学西城校区隆重举行。住房和城乡建设部副部长易军、北京市副市长隋振江、住房和城乡建设部人事司司长江小群、北京市教委副主任郑登文、中国建筑文化中心副主任李吉祥、中国工程院院士孟建民和来自美国、英国、法国、俄罗斯、亚美尼亚等国外专家学者以及媒体记者等共计600余人出席论坛。北京建筑大学领导王建中、张爱林、何志洪、张启鸿 、张大玉等出席,论坛开幕式由北京建筑大学校党委书记王建中主持,学术报告由副校长张大玉主持。本届论坛由住房和城乡建设部支持,北京建筑大学、中国建筑文化中心、北京未来城市设计高精尖创新中心共同主办,是北京建筑大学80周年校庆系列活动的重要组成部分。

开幕式上,住房和城乡建设部副部长易军、北京市副市长隋振江共同为“北京未来城市设计高精尖创新中心”揭牌。

北京建筑大学张爱林校长在开幕式上发表致辞,对论坛来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家依托北京未来城市设计高精尖创新中心的五大研究方向,服务好北京城市副中心建设,构建具有中国特色的城市设计的理论体系,为北京城市发展建设重大需求提供好科技支撑。

在学术报告阶段,中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院总建筑师孟建民、美国密歇根大学终身教授罗伊·斯特里克兰德、全国工程勘察设计大师、北京市建筑设计研究院总建筑师胡越、美国AECOM公司亚太区资深副总裁刘泓志、北京建筑大学建筑遗产研究院常务副院长汤羽扬等先后做主题报告。

(文章来源:北京未来城市设计高精尖创新中心办公室)