您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心动态

我校聘请国际著名城市设计专家为北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员

11月14日,我校举行聘任仪式,聘请美国宾夕法尼亚大学Jonathan Barnett教授、美国麻省理工学院Dennis Frenchman教授和美国迈阿密大学Rodolphe el-Khoury教授为北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员。校长张爱林、副校长张大玉出席了聘任仪式,我校客座教授美国迈阿密大学建筑学院教授裴钊、高精尖创新中心、建筑学院等相关部门负责人参加了仪式。

校长张爱林介绍学校情况

张爱林首先代表学校对三位教授的到来表示欢迎。他讲到,Jonathan教授、Dennis教授和Rodolphe教授是城市设计和建筑设计领域的国际著名专家,我校要面向未来,建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学,必须要邀请一大批国内外知名专家学者来我校任教、开展交流与合作研究,让师生在北京就能接受国际一流教育,这也是我校大力开展国际交流合作,推进开放办学的根本目的所在。他相信,三位教授的加盟能为我校培养更多创新型人才,产出更多创新成果。

张大玉希望三位教授与我校践行多元化的合作方式,进行人才培养、学科建设、科研合作等多领域、深层次的合作。

张爱林代表学校分别向Jonathan教授、Dennis教授、Rodolphe教授颁发了北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员聘书。

张爱林校长向Jonathan Barnett教授颁发聘书

张爱林校长向Dennis Frenchman教授颁发聘书

张爱林校长向Rodolphe el-Khoury教授颁发聘书

聘任仪式后,三位教授参观了高精尖中心团队科研成果展和2017暑期国际联合工作营教学成果展,并就依托“北京未来城市设计高精尖创新中心”平台组织开展国际联合工作营、高端人才引智、高层交流互访、联合办学等事项达成了初步合作意向。

三位教授参观高精尖中心

三位教授简介:

Jonathan Barnett

美国宾夕法尼亚大学城市设计项目前主任,他是许多国际城市,政府和民间机构的顾问,曾担任美国迈阿密、纳什维尔、纽约、诺福克、厦门、天津等城市的政府机构的城市设计顾问,影响力遍及亚太和欧美地区。

Dennis Frenchman

美国麻省理工学院城市设计和规划学教授,建筑与规划学院的创新主任。曾任该校城市设计与发展项目负责人。注册规划师,波士顿国际建筑和城市设计公司的标志建筑师和创始人。他的作品得到广泛的认可,曾获得包括美国进步建筑师协会、美国建筑师协会颁发的三项美国最杰出项目奖。

Rodolphe el-Khoury

美国迈阿密大学建筑学院院长。曾任加拿大多伦多大学研究主席和城市设计系主任。曾任教哈佛大学、哥伦比亚大学、罗德岛设计学院和普林斯顿大学等知名学府。他同时是历史学家、设计师和学者,KLF合伙人。著作包括《The Little House》、关于当代建筑和城市研究的著作《States of Architecture in the Twenty-first Century: New Directions from the Shanghai Expo》等。