您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学术活动

高精尖中心与建筑学院共同举办《封尘的记忆——近代建筑师罗克格及其进京执业110周年》学术讲座

为了促进文化遗产保护学科的发展,增进我校国际学术交流,4月27日下午,北京建筑大学未来城市设计高精尖创新中心、建筑与城市规划学院共同举办《封尘的记忆——近代建筑师罗克格及其进京执业110周年》学术讲座。讲座在西城校区科研楼110报告厅举行,由建筑与城市规划学院副院长李春青教授主持,建筑学院副教授陈雳老师开讲。

讲座内容聚焦于近代德国建筑师库尔特·罗克格(Curt·Rothkegel)在中国的设计实践的历史,德国驻华大使馆文化处对该项活动非常关注,提前来电交流并预祝活动成功。同时,德意志学术交流中心北京办事处副主任Melanie Späthe女士,德国巴伐利亚对华高教中心驻华联络处主任宋晓玮女士,丹麦学者Lars Ulrik Thom先生共同莅临现场,参加了此次学术交流活动。

陈雳基于多年的研究经历,系统讲解了近代德国建筑师库尔特·罗克格(Curt·Rothkegel)的生平和主要工作业绩,以及他对青岛、北京等城市建设和中国建筑师制度的发展所做的重要贡献,讲座持续了约两个小时,线上、线下老师和同学们讨论热烈,讲座活动取得圆满成功。

来访专家与建筑学院老师

李春青副院长主持