您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第五期2017.02» 行业动态

著名城市规划专家、古建筑保护专家郑孝燮先生追思会在故宫博物院召开

2017年2月23日,为深切缅怀郑孝燮先生在中国建筑、规划、文化遗产保护等方面做出的突出贡献,中国文物学会、中国城市规划学会、中国建筑学会、中国紫禁城学会四家学术团体共同主办“郑孝燮先生追思会”在故宫博物院建福宫召开。

资深文博专家谢辰生,中国文物学会会长、故宫博物院院长单霁翔,中国城市规划学会顾问陈为邦、顾问赵士修、副秘书长曲长虹,中国建筑学会理事长修龙,中国紫禁城学会会长晋宏逵,中国文物学会副会长黄元,全国工程勘察设计大师张宇,中国文物学会传统建筑园林委员会会长付清远、副会长刘若梅,中国城市规划学会历史文化名城学术委员会副主任委员赵中枢、张杰、张广汉,中国文物学会20世纪建筑遗产委员会副会长金磊等有关方面领导、专家等生前亲友四十余位出席了追思会。

郑孝燮先生长期致力于中国建筑、城市规划、历史文化名城保护等方面的研究,在研究探讨中国城市规划的历史和理论,保护城市历史风貌等方面具有很高造诣,为我国城市规划、设计、名城保护付出了巨大努力,特别是支持培养年轻人才,形成团队方面作出重要贡献。

(文章来源:中国城市规划网)