您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第十五期201712» 行业动态201712

北京建筑大学张爱林校长在北京市高精尖创新中心建设研讨会上做交流发言

2017年12月14日,北京市政府组织召开了“高精尖创新中心与科技创新中心建设协同工作”专题研讨会,市教委、中关村管委会、市发展改革委、市科委、市经济信息化委、市财政局、市人力社保局等相关委办局,北京建筑大学及清华大学、北京理工大学、中国农业大学、北京工业大学等 5所高校作为高精尖创新中心的代表参加了会议。北京建筑大学张爱林校长、张大玉副校长参会并做交流发言。会议由市政府副秘书长刘印春主持。

未来城市设计高精尖创新中心执行主任张爱林校长对北京建筑大学高精尖创新中心的情况作了交流发言。他在简要介绍高精尖中心设置背景、目标定位和主要研究领域之后,重点就中心在服务北京城市副中心、北京城市核心区保护、首都新机场以及雄安新区建设等方面所做的工作做了详细介绍,并就当前高精尖中心建设中存在的体制机制问题以及下一步的工作计划进行了交流。刘印春副秘书对北京建筑大学在一年多时间中所取得成果给予了充分肯定和高度评价,并希望高精尖中心围绕“城市让生活更美好”的主题,继续开展科技研发,为首都科创中心建设贡献更多的智力支持。

(文章来源:北京未来城市设计高精尖创新中心办公室)