您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第十四期201711» 行业动态201711

国际工程科技发展战略高端论坛北京分论坛暨2017(第二届)北京城市设计国际高峰论坛隆重开幕

2017年11月12日上午,国际工程科技发展战略高端论坛北京分论坛暨2017第二届北京城市设计国际高峰论坛在北京隆重开幕。论坛深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对北京城市发展及规划、建设和管理工作的一系列重要指示精神,围绕扎实推进北京城市总体规划实施,探索中国城市发展的特色之路,共同应对人类城市可持续发展面临的挑战,数十位国内外城市设计领域著名专家学者齐聚一堂,共同探讨城市设计的新思想、新概念、新方法和新技术,共同探讨未来城市发展大计。

此次高峰论坛是依托北京未来城市设计高精尖创新中心,由中国工程院主办,我校与中国工程院土木、水利与建筑工程学部,东南大学共同承办。北京未来城市设计高精尖创新中心主任崔愷院士,美国艺术与科学学院院士、美国纽约城市大学教授Michael Sorkin先生,中国建筑学会秘书长仲继寿,中国城市规划学会副理事长施卫良,住建部、北京市规委有关领导,北京建筑大学党委书记王建中、校长张爱林、副校长张大玉出席论坛,以及美国宾夕法尼亚大学、美国密歇根大学、哈佛大学设计研究生院、麻省理工学院、意大利米兰理工大学、挪威卑尔根建筑学院、德国多特蒙德工业大学、美国迈阿密大学建筑学院等院校有关专家、青年科研人员及北京建筑大学建筑与城市规划学院师生代表共计400余人参加了论坛。