您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第三期2016.12» 行业动态

中国城市规划学会城市更新学术委员会恢复成立大会召开

2016年12月17日,由中国城市规划学会(下称学会)与东南大学主办,学会城市更新学术委员会与东南大学建筑学院承办的“中国城市规划学会城市更新学术委员会恢复成立大会暨学术研讨会”在东南大学礼东二楼报告厅召开。来自北京、上海、重庆、南京、杭州、深圳、青岛、沈阳、武汉、西安等地的领导和专家学者参加了此次会议。

学会城市更新学术委员会(下称学委会)的恢复成立,旨在进一步推动我国城市更新理论与实践工作的发展,把握城市更新发展的历史脉络和未来趋向,提高城市更新研究领域的学术水平,推动我国新型城镇化的健康发展。

学委会挂靠东南大学建筑学院,主任委员由学会理事、东南大学建筑学院教授阳建强担任,副主任委员由学会常务理事、清华大学建筑学院教授边兰春,上海交通大学教授王林,北京市城市规划设计研究院教授级高级规划师许槟,同济大学建筑与城市规划学院教授沙永杰,中国科学院地理科学与资源研究所研究员张文忠和深圳市城市规划设计研究院副院长黄卫东担任。

(文章来源:中国城市规划网)