您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第十九期201804» 行业动态201804

住建部建筑垃圾治理试点工作推进会在北京建筑大学举行

2018年4月20日,住建部建筑垃圾治理试点工作推进会在北京建筑大学举行。住建部城建司副司长杨海英,住建部城建司环卫设施处处长杨宏毅,建筑垃圾治理支撑工作组组长、北京建筑大学副校长张大玉,建筑垃圾治理专家组组长陈家珑,支撑工作组相关专家以及来自北京、上海、广州、深圳等全国35个试点城市(地区)的建筑垃圾主管部门负责同志参加了会议。推进会由杨宏毅主持。

本次推进会围绕《住房城乡建设部关于开展建筑垃圾治理试点工作的通知》精神,对试点城市实施方案与专项规划编制、处理设施及监管平台建设等重点工作进行了解读,并针对各地建筑垃圾治理现状、问题和困难,就如何开展建筑垃圾治理试点工作等进行了研讨。

会后,部分与会代表还参观了北京未来城市设计高精尖创新中心、我国第一栋建筑垃圾再生制品框架剪力墙示范建筑—北京建筑大学实验6号楼。

(文章来源:北京建筑大学新闻网)