您目前的位置: 首页» 中心刊物» 第十二期201709» 行业动态201709

国内首次现代生土建筑主题展览暨国际论坛在北京建筑大学举行

2017年9月16日,由住房和城乡建设部村镇建设司、无止桥慈善基金主办,北京建筑大学承办的“土生土长”生土建筑实践京港双城展开幕式暨现代生土建筑国际论坛在北京建筑大学西城校区隆重举行。本次展览是我国首次以生土建筑为主题的专题展览,住房和城乡建设部村镇建设司卢英方副司长,全国及云南省政协委员、无止桥慈善基金发起人、义务秘书纪文凤女士,联合国教科文组织生土建筑教席资深专家Martin Rauch先生,国际生土建筑中心副主席Jean-Marie Le Tiec先生,北京建筑大学副校长汪苏、党委副书记张启鸿、副校长张大玉,学校高精尖创新中心、科技处、建筑学院及展览策划与创作团队成员,来自法国、奥地利、日本和国内生土建筑界知名的专家学者,以及来自中央电视台、新华社、人民日报、北京晚报、中新社、凤凰网、中国网等新闻媒体的朋友们与学校师生等共计200余人参加了开幕式。展览的宗旨是希望通过互动参与、亲身体验的方式,展示中国传统生土建筑与文化、生土材料应用的科学原理、现代生土建筑实践与探索,以及首届国际现代生土建筑大奖的优秀案例等内容。

(文章来源:北京未来城市设计高精尖创新中心办公室)