您目前的位置: 首页» 政策文件» 中心文件

《北京建筑大学未来城市设计高精尖创新中心开放工作室管理办法》(北建大高发[2017]1号)

北京建筑大学未来城市设计高精尖创新中心

开放工作室管理办法

(试行)

为规范未来城市设计高精尖创新中心(以下简称高精尖中心)开放工作室的使用与管理,确保各项工作顺利有序开展,特制订本管理办法。

一、基本原则

(一)根据北京市及学校有关文件要求,学校为高精尖中心提供必要的研究用房,主要用于高精尖中心的研究机构、校内外专家团队围绕高精尖中心的目标任务开展科学研究、人才培养及成果转化等工作。

(二)纳入高精尖中心研究体系的研究院(所)、专家团队,经申请、审批可在研究时限内免费使用开放工作室。以科技成果转化、技术服务为主的研究机构申请使用开放工作室,由高精尖中心协商学校大学科技园,按学校大学科技园的有关规定收取相应费用。

(三)高精尖中心办公室负责开放工作室的日常建设和管理。

二、开放工作室申请与审批

(一)开放工作室实行按需申请、动态管理。需要使用开放工作室的研究机构与团队需填写《北京未来城市设计高精尖创新中心开放工作室使用申请表》。申请使用部分研究工位及独立研究用房总面积小于200平方米的团队,由高精尖中心办公室负责统筹审批;申请用房面积超过200平方米的团队,需提交校长办公会审批。

(二)开放工作室使用申请获批后,方可办理使用手续;开放工作室使用期限原则为项目研究时限,项目完成后,申请的开放工作室将无条件收回;确需超时使用的需提交延期申请并履行相应的审批手续。

三、日常管理要求

(一)入驻团队需自觉遵守北京建筑大学资产管理条例、安全管理条例等规定,遵守高精尖中心各项规章制度。?

(二)入驻团队要爱护室内各项设备设施,共同营造干净、整洁、良好的工作环境,离开工作室应进行安全检查,关好电源和门窗。?

(三)入驻团队应积极配合高精尖中心办公室的管理。不得利用工作室区域进行聚会、从事与本中心研究项目无关的以及其他影响工作的非办公行为。

(四)入驻期内,入驻团队对工作室的安全、管理负全责,如有资产、设备损坏或遗失,按相关办法赔偿。

(五)入驻团队应自行保管其设计成果,如有遗失,高精尖中心不承担相关责任。