您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

空间规划与城市设计国际论坛

本次论坛汇聚了国内外城市设计领域的著名学者,就当前我国空间规划与城市设计领域的前沿问题进行探讨,以期推动我国城市设计领域的理论和实践创新。

时间Date:

2019年4月21日

21 April,2019

地点Venue:

北京建筑大学西城校区科研楼110会议室

BUCEA Teaching Building 110

主持Host:

吕斌   中国城市规划学会副理事长、北京大学教授

LV Bin    Vice president of China Association of City Planning, Professor of Peking University

张忠国   北京建筑大学城乡规划学科负责人、教授

ZHANG Zhongguo---Head of the discipline of Urban Planning, Professor of Beijing University of Civil Engineering and Architecture

演讲嘉宾介绍

高见泽实:日本横滨国立大学著名教授,日本东京大学工学博士。研究领域包括城市与区域规划、城市空间规划、城市公共设施规划和城市社区规划等领域。

出版有包括《向英国学习的成熟社会的街区规划》、《基于初学者的都市工学入门》、《都市计划的理论》等著作,在国际刊物发表多篇研究论文。

张圣琳:台湾大学建筑与城乡研究所著名教授,加州大学柏克莱分校环境规划博士,兼任台湾大学創新設計學院副執行長。美国马里兰大学植物科学与地景建筑系终身教授。

2004年获得美国景观教育学会重要奖项:CELA Award of Recognition in teaching research and service. 此奖项为美国景观建筑教育者最重要的荣誉。

在国际重要学术会议演讲数百场,发表论文及专著多篇。研究重点包括:文化地景与家园认同,社会创新与地域振兴,两岸城乡社区参与等。

王兰:同济大学健康城市实验室主任,城市规划系教授。同济大学城市规划学士和硕士学位,伊利诺伊大学城市规划与政策博士学位。

担任中国健康城市委员会副主任兼秘书长,这是中国第一个将健康城市的研究和实践联系起来的协会。

还担任亚洲开发银行同济城市知识中心执行董事和世界银行城市发展顾问。目前的研究领域包括健康城市、城市更新、新城发展和全球城市战略规划。

吕斌:北京大学城市与环境学院教授、博士生导师、北京大学城市规划设计中心主任。中国城市规划学会副理事长,城市设计专业委员会副主任委员,

住房和城乡建设部城市设计专家委员会委员,国家注册城市规划师。主要从事城市与区域规划、城市设计、老城区可持续再生途径、低碳城市空间形态等方面研究。

先后主持、承担完成了包括国家自然科学基金面上项目、国家社科基金重大项目等150余项规划研究和规划设计项目。

主持完成的《山东半岛城市群总体规划》于2009年获全国优秀规划设计一等奖,发表论文几十篇,出版专著多部。