您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心动态

党委副书记、校长张大玉为高校中青班学员作主题报告

4月20日上午,党委副书记、校长张大玉以“打造特色学科优势,服务北京城市发展”为题,为第65期高校中青年干部培训班作主题报告。

张大玉紧密围绕学校发展定位,从“从历史与现实中看高校对城市发展的意义”“北京市属本科高校分类发展改革方案任务”“在融入首都规划建设中彰显北建大新作为”三方面,就地方高校如何发挥学科引领、建设高水平特色型大学、服务区域经济发展进行了深入浅出地阐述。张大玉指出,地方高校要坚持内涵、特色、差异化发展,依托学校优势资源,推进学科交叉融合,打造特色学科群,提升学校核心竞争力;要深化校地企合作,瞄准问题,解决难题,加强产学研协同创新,深入推进行业产业领域的基础研究和应用研究,持续提升学校服务区域以及国家发展的能力和水平。