您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

关于召开2019中国国际大数据产业博览会 “数字引领城市未来”分论坛的通知

为助推贵州建筑、文化、科技融合创新,建筑大数据的有效利用——“智力援黔”行动战略向纵深发展,贵州省人民政府驻北京办事处与北京建筑大学共同主办2019中国国际大数据产业博览会“数字引领城市未来”学术分论坛,为贵州文化遗产资源保护利用、智慧城市建设及文旅产业的高质量发展提供高精尖智力支持,助力贵州实现以学术带产业、政产学研用协同发展。

本学术分论坛以“数字引领城市未来”为议题,将邀请行业领域知名专家学者,交流新时期智慧城市技术的机遇和挑战,探讨未来数字城市规划设计在城市更新、城市精细化管理等社会发展实践中的应用,欢迎行业科技工作者、管理者、高校师生等积极参加会议。现将相关事项通知如下:

一、论坛时间、地点

时间:2019年5月27日上午8:30—12:00

地点:贵州省花溪区孔学堂二期文化研修园会议中心(地址:贵州省贵阳市花溪区董家堰)

主办单位:

2019中国国际大数据产业博览会组委会

贵州省人民政府驻北京办事处

北京建筑大学

承办单位:

贵阳市花溪区人民政府

协办单位:

贵州大学

支持单位:

中国建筑设计研究院有限公司

中国城市规划设计研究院

北京市建筑设计研究院有限公司

北京市城市规划设计研究院

北京建大资产经营管理有限公司

中国·贵州智慧旅游产业联盟

三、论坛日程安排及嘉宾简介

演讲嘉宾简介

胡 越   北京市建筑设计研究院总建筑师,国家勘察设计大师,教授级高级建筑师。

龙 瀛   清华大学建筑学院研究员、博士生导师,北京城市实验室(Beijing City Lab)创建人,中国城市科学研究会城市大数据专业委员会副主任委员兼秘书长。

温宗勇   北京市测绘设计研究院院长、党委副书记,教授级高级城市规划师,北京“城市体检”项目总负责人。

徐 辉   中国城市规划设计研究院学术信息中心副主任,教授级高级城市规划师,百度地图慧眼中规院联合创新实验室负责人。

杜明义   北京建筑大学测绘与城市空间信息学院院长、教授、博士生导师,中国测绘学会常务理事兼地图大数据创新工作委员会副主任,自然资源部城市空间信息重点实验室主任。

余压芳   贵州大学建筑与城市规划学院副院长、博士、教授,国家注册城市规划师,国家注册文物保护责任设计师,住房和城乡建设部传统村落专家咨询组成员。

四、参会报名

本次论坛免会务费,由于会议场地有限,面向社会开放参会名额限定150人,可通过论坛邮箱进行报名(请在邮件中标明所有报名人员的姓名、单位、身份证号码及手机联系方式),报名是否成功以论坛邮箱回复信息为准,报名截止时间为2019年5月20日24:00,欢迎相关专业人士参加,论坛期间凭邮箱回执和个人有效身份证件进场(自行打印或者电子截图均可)。参会人员交通、食宿请自行安排,费用自理。

论坛报名邮箱:udf2018@163.com